НПО 'Технологии машиностроения'
 
домой e-mail карта сайта
О компании Новости Сервис
Оборудование Наши партнёры

О компании

Вакансии
Выставки
Презентации
Видео
Благодарности
Пресса о нас
Контакты

Оборудование

Оборудование для упаковки в картонные коробки
Оборудование для оборачивания пленкой, упаковка типа "конверт"
Оборудование для групповой упаковки в гофрокороб
Оборудование для формирорвания коробки из плоской заготовки
Фасовочные комплексы




Скачать презентацию



Оформить заказ



Посмотреть видео

Это сладкое слово – автоматизация!…

Отечественная индустрия упаковки растёт темпами, которым могли бы позавидовать многие мировые производители. Растущая конкуренция и усложнение общей структуры отрасли предъявляют все новые требования к участникам рынка. Очевидность преимуществ упакованной продукции перед неупакованной в наши дни уже не вызывает сомнений. Правда, некоторые бизнесмены порой еще сомневаются и пытаются по старинке сэкономить время и средства на упаковке. Но очень скоро понимают, что для современных потребителей внешний вид и информация на упаковке конкретного товара гораздо важнее его обобщенной рекламы.

Упаковка стала неотъемлемой частью продукта, а новые идеи в разработке дизайна упаковки становятся неотъемлемой частью процесса создания нового продукта. К тому же, некоторое видоизменение и модернизация упаковки для товара, который на протяжении долгого времени пользуется спросом у покупателя, способна на длительное время отсрочить процесс морального устаревания продукта и поддерживать его в стадии зрелости. Качественная и грамотно выполненная упаковка того или иного продукта может служить своеобразным пропуском в крупные сетевые магазины. А результаты опроса потребителей разных возрастных категорий, показали, что 70% покупателей при выборе того или иного продукта руководствуются впечатлением от первоначального восприятия упаковки. Необходимо добавить и то, что купив однажды продукт в определённой упаковке, подавляющее большинство потребителей в дальнейшем постоянно приобретает тот же товар. И, наконец, нельзя забывать и о том, что одним из основных достоинств упаковки, несомненно, является её важнейшая роль в формировании бренда.

Картонная упаковка приобретает всё большую популярность на российском рынке. По данным агентства “Abercade Consulting” потребление упаковочных изделий из бумаги и картона составляет 60,9%. Область применения картона и картонной тары очень широка. В отличие от других видов упаковки картонно-бумажную тару используют предприятия, производящие практически все товарные группы. В их число входят и многие чайные (кофейные) бренды, которые упаковываются в России.

Специалисты отмечают, что в сфере производства картонной упаковки наблюдается стремительный рост, однако развитие автоматизации процессов упаковки пока еще отстает. В частности, эта проблема существует у малых и средних предприятий, руководители которых стремятся представлять рынку качественно упакованную продукцию и тем самым добиваются конкурентоспособности своей продукции. Крупным предприятиям, несомненно, проще – они могут позволить себе приобретение дорогого импортного оборудования высокого класса. Небольшие фирмы, продукция которых зачастую не только не уступает по качеству крупным брендам, но и во многом превосходит, такой возможности, к сожалению, не имеют.

Какова же цена такого различия в возможностях?

Ни для кого не является секретом то обстоятельство, что на малых и средних предприятиях их руководителям приходиться мириться с ручным трудом на участках упаковкой в картон. А это значит, что предприятие вынуждено принимать на работу неквалифицированный персонал, возрастают размеры обязательных налоговых отчислений и других затрат, связанных с созданием соответствующих условий труда, возникают проблемы, связанные с оформлением медицинских книжек и, наконец, увеличивается вероятность негативных последствий пресловутого человеческого фактора: прогулы, воровство, пьянство, драки, болезни и т.д.

Использование автоматического упаковочного оборудования помогает избежать упомянутых проблем, к тому же в России сложились благоприятные условия для приобретения оборудования отечественного производства. Еще не так давно на российском рынке работали только производители импортного оборудования, на сегодняшний же день в число производителей упаковочного оборудования высокого класса уже входят и российские предприятия. Общее представление о том, что предлагается на рынке, можно получить из краткого описания продукции основных производителей оборудования.

Фирма MASEK является одной из ведущих чешских машиностроительных фирм. Область ее деятельности – проектирование, конструкторская разработка и производство упаковочного и фасовочного оборудования, а также специальных технологий для пищевой промышленности и других отраслей хозяйства. В числе прочих компания выпускает серию картонажных машин KSH-10 (упаковка в картон одного или нескольких пакетов) производительностью до 55 коробок в минуту. Машина предназначена для укладки пакетов типа “подушка” в готовые картонные коробки. Предприятие также производит целлофанирующие машины CS-31.

Английская компания Jacob White в течение многих лет разрабатывает и совершенствует различные варианты автоматизированных линий для упаковки готовой продукции в картон, отдавая приоритет надежности, разнообразию, высокой производительности и эффективности упаковки. Предприятие производит полуавтоматические горизонтальные линии непрерывного действия серии 300, NSX 3 и R 300, для упаковки в коробки. Линии прерывистого типа, серии R 400. И полностью автоматические горизонтальные линии, серий 500, RSB 6, RSB 400, R 600, NS-X 6, SAC 6. Производительность машин колеблется от 50 до 100 коробок в минуту.

Крупнейшая компания с филиалами в Англии, Германии и США Bradman-Lake производит картонирующие машины серии SL 50 (производительностью от 20 до 60 коробок в минуту), полуавтоматические линии серии SL 80 и SL 80 XL (производительностью 80 коробок в минуту) и полностью автоматические линии серии SL 902 и SL 90 (производительностью от 90 до 120 коробок в минуту),

НПО “Технологии машиностроения” на сегодняшний день является единственным в России предприятием в сфере производства высокотехнологичного оборудования для упаковки готовой продукции в картонную коробку. Компания производит автоматические картонайзеры серии АК 40, АК 50, а также автоматы-целлофанаторы коробок производительностью 60 циклов в минуту и автоматические группираторы-упаковщики в гофротару.

Остановимся подробнее на отечественном оборудовании, активно используемом российскими производителями при упаковке чая.

Автомат для упаковки чая АК-40 создан для упаковки в коробку сыпучих продуктов, предварительно расфасованных в пакет. Его производительность до 40 циклов в минуту. При переходе от ручного труда к использованию автомата АК-40 автомат заменяет собой 5-7 упаковщиц (в одну смену) что немаловажно для не очень крупных предприятий. Становятся возможными экономия фонда заработной платы, снижение налогов выплат, улучшение культуры производства, экономия производственных площадей, в то время как затраты на приобретение автомата при двухсменной работе окупаются уже через год. Основным отличием автомата АК-40 от импортных аналогов является его способность заполнять коробки продуктом на 99% от их объема, что позволяет потребителю сохранить привычный дизайн и размер коробки, как при ручной упаковке. К тому же это единственный автомат, работающий на крупном листе.

Преформа коробки из кассеты поступает в автомат, где она автоматически раскрывается и подается на позицию упаковки. Продукт, предварительно расфасованный в пакет (например, на вертикальном фасовочном автомате), после процедуры фасовки может иметь объем до 130% от объема коробки, в которую его необходимо упаковать. Особенность автомата АК-40 заключается в том, что он снабжен устройством для уплотнения продукта, которое не ломает и не деформирует продукт. Отдельно стоит заметить, что опыт работы этого автомата на чайном производстве продемонстрировал его способность уплотнять пакет бережнее, чем руки упаковщиц.

Уплотненный пакет подается в коробку, торцевые клапаны коробки устанавливаются и в зависимости от исполнения автомата заклеиваются холодным или горячим клеем, или просто фиксируются скотчем. На выходе из автомата мы имеем полностью сформированную коробку с продуктом. В соответствии с желанием заказчика автомат может быть дополнительно укомплектован: устройством для нанесения данных о дате изготовления и сроках годности продукта системой подводящих и отводящих транспортеров для оптимизации процесса упаковки и для полной автоматизации процесса, системой управления другими автоматами, стоящими в технологической линии. При желании автомат АК-40 можно дополнить автоматом для оборачивания коробки пленкой “автомат целлофана тор” и автоматом для группирования коробок и упаковки в гофротару. Таким образом, используя автоматы НПО “Технологии упаковки” мы можем скомплектовать полностью автоматизированную упаковочную линию

Автомат групповой упаковки в гофротару

Автомат групповой упаковки предназначен для максимальной автоматизации упаковочного процесса и используется в составе автоматический упаковочных линий, в том числе как конечный автомат после автомата картонирования АК-40 или АК-50 и автомата целлофанирования АЦ. Производительность автомата позволяет использовать его совместно с несколькими упаковочными линиями, если они фасуют одинаковую продукцию.

Преформа гофрокороба из кассеты поступает в автомат, где автоматически раскрывается и подается на позицию упаковки. Коробочки по транспортеру-накопителю подаются к группирующему устройству, где собираются в ряды по ширине и высоте гофрокороба. Сформированный ряд подается в гофрокороб. Короб опускается на высоту одного ряда, и операция повторяется до полного заполнения короба. Клапаны гофрокороба закрываются и фиксируются липкой лентой с одной стороны или вокруг короба. Укладка гофрокоробов на поддон производится вручную. В соответствии с желанием заказчика автомат может быть дополнительно укомплектован: принтером даты, для нанесения данных о продукте и дате его выпуска системой подводящих, отводящих транспортеров, транспортером накопителем для оптимизации процесса упаковки и для полной автоматизации процесса, при проектировании транспортерной системы учитываются особенности помещения и технологического процесса. Автомат может так же комплектоваться системой управления другими автоматами, стоящими в технологической линии.

Автомат может работать совместно как с оборудованием НПО “Технологии упаковки” так и с оборудованием других компаний. Таким образом, группиратор замыкает собой автоматическую линию, состоящую из автоматов НПО. Обслуживать ее может один оператор и один подсобный рабочий (грузчик). В целом внедрение комплексной автоматической линии заменяет до 12 человек упаковщиц (в одну смену) и подсобных рабочих (занятых на вспомогательных операциях, таких как предварительная сборка гофрокороба, нанесение вручную информации на пачку и гофрокороб, перетаскивание полуфабрикатов на различные технологические участки).

Ознакомившись с техническими характеристиками описанного оборудования, можно сделать вывод, что рассмотренное импортное и отечественное оборудование относится к одному и тому же классу. Но существуют определённые различия в качестве исполнения, технологии производства, а также в стоимости машин. Если импортное оборудование находится практически одинаковой ценовой планке, то цена российского оборудования при качестве, не уступающем импортной технике, в 1,5 – 2 раза ниже. Существенно и то, что техническое обслуживание оборудования российского производства доступнее во всех отношениях, а возможность работать со сложными нестандартными заказами и реализовывать индивидуальные требования заказчиков не ограничена языковыми и временными барьерами.

О компании НПО “Технология упаковки”:

Научно-производственное объединение “Технологии машиностроения” - коллектив опытных и высококвалифицированных инженеров, конструкторов, технологов и менеджеров. Основное направление деятельности компании – производство концевого оборудования для упаковочных линий в различных областях промышленности. Специализация – проектирование, производство и поставка оборудования для индивидуальной и групповой упаковки различных видов продукции в картонную коробку.

Компания предлагает заменить ручной труд автоматами-картонайзерами везде, где продукция укладывается в картонную коробку. Особых успехов компания добилась в производстве автоматов для упаковки сыпучих продуктов, предварительно расфасованных в пакет. На таком сложном продукте, как крупнолистовой чай наполняемость коробки возросла до 99%, а это значит, что, заказав автомат, можно уйти от ручного труда, не меняя размеров и дизайна коробки.

В арсенале Научно-производственного объединения “Технологии машиностроения” есть автомат для оборачивания коробки пленкой “в конверт”, который прекрасно дополнит автомат-картонайзер. Помимо этого компания предлагает автомат групповой упаковки продукции в гофротару в различных вариантах исполнения.

При производстве собственного оборудования компания “Технологии упаковки” использует только самые лучшие и надежные комплектующие известных производителей.

Модельный ряд собственного оборудования и техники производства других компаний позволяет подобрать оптимальный комплект оборудования полного цикла для решения любых задач.
Нашим клиентам мы предлагаем разработку проекта установки оборудования с привязкой к имеющемуся помещению, оборудованию и условиям производства.

При поставке оборудования специалисты компании осуществляют шеф-монтаж и пусконаладочные работы, обучение персонала, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Тел. (095) 509-9109
Факс (095) 304-5927
E-mail: sale@tehnoupak.ru
www.tehnoupak.ru

Журнал "Чай&кофе", №2 2005. 

© ООО «НПО ТехноМ» 2017
картонажная машина

Rambler's Top100